La viande du Pacha Kebab est 100% HALLAL et 100% VEAU d'origine France .
L'origine du Kebab
Figurez-vous que le « döner kebab » , que l'on propose à tous les coins de rues en Europe, est originaire de Bursa en Turquie. Nooon ? Si ! Et même que döner kebab signifie en turc « rôti qui tourne »
Bien le bonjour à nos amis grecs (usurpateurs) ! ?
Le « Kebab » plat par excellence en Turquie désigne la viande grillée, qu'elle soit sous forme de brochette : « Chiche Kebab », montée autour d'une plaque tournante devant le feu : « Döner Kebab »,etc…. Il existe vraiment toute une variété de kebab aussi attirantes les unes que les autres qui sont, le plus souvent, servi avec du riz « Pilav » mais encore avec du « Boulgour » (blé concassé) servi en assiette. Tout est réglementé : de la préparation de la viande, le découpage à lui seul nécessite un apprentissage rigoureux, jusqu'à la dose de sauce à l'ail. En revanche, les épices demeurent le secret des producteurs. Le Döner Kebab moderne est né en 1971 : Mehmet Aygün avait 16 ans lorsqu'il travaillait dans le restaurant turc de son oncle, à Berlin, où l'on servait un plat traditionnel, le döner Kebab. C'est alors qu'il eu une idée géniale : fourrer des pains turcs cette viande, cuite sur une broche verticale et coupée en lamelles, avec de la salade, des tomates, de la sauce et des épices. Le döner moderne était né, sous sa nouvelle forme, celle d'un sandwich que l'on peut manger dans la rue en marchant. Il connut un succès immédiat.
Esef DIKER
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